Tuesday 1 August 2017

你们要分散 (cLS79)

              '耶穌最後教訓'
  
约翰 16:32 看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。 
   我们的主劝诫他们,因为他们只选择相信使他们受益的事,而不是真相。 就像今天的基督徒一样,他们解剖祂的话,只选择肉,却把骨头扔掉。因为他们只接受弥赛亚为以色列的王,所以祂被捕和被钉十字架将给他们带来极大的失望,忧虑,痛苦和恐惧,使他们逃离祂,回到自己的家,即便他们早先已经放弃了一切跟随耶稣。
   同样的,神的孩子基督徒相信稀译和扭曲的福音信仰,只是想得到祝福,财富,成功,强大,健康等等的动机而接受主,当他们遇到任何灾难,疾病,事故,困难,贫困时,就会感到痛苦与悲伤,使许多人失去信心。

马可 16:10-11 她去告诉那向来跟随耶稣的人;那时他们正哀恸哭泣。他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。
   当抹大拉的玛利亚告诉主耶稣的门徒们她见到复活的主时,他们应该高兴,因为主为他们战胜了死亡,而不是不信而哭泣和哀悼。

约翰 20:19-20 那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。
   最终,当祂的门徒感到不安全和害怕时,我们的主耶稣就向门徒显现。 问候他们并向他们显示祂被刺穿的手和身体后,他们才相信祂,并充满了喜乐。我们的主告诉他们要回到耶路撒冷,等待上面来的能力或圣灵的施洗。如果我们的主耶稣对祂那些顽固的门徒有如此大的耐心,祂也会耐心地对待我们这些不值得被祂爱的人。 每当祂看到我们拒绝祂的话(就像我们地上的父亲),祂也会伤心,因为我们拒绝祂的爱,帮助,指引,这是对我们有益处,并且能够祝福和奖赏我们的。

弟兄们, 如果在使徒行传第2章中圣灵的施洗,可以使祂固执的门徒们从害怕,不安全,悲伤等等变成充满知识,仁慈,聪明,有能力行神迹奇事的人,那么我们必须不惜一切代价地追求渴望。我们只需要遵守祂的命令去爱祂,我们的主耶稣就会用圣灵为我们施洗。 保惠师或真理的圣灵将使我们变得像祂的门徒一样。

约翰一书 3:1-2 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂、因为必得见祂的真体.

约翰一书 3:3-6 凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在祂并没有罪。凡住在祂里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂.