Tuesday 8 August 2017

他們若逼迫我 (cLS49)

               '耶穌最後教訓'
約翰15:20 "你們要紀念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。 』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。"
   若我們真是耶穌的門徒,祂就真是我們的主人。 我們會順服和教導祂的話語。 若我們拒絕順服和跟從祂的話,那麼我們便不是祂的門徒了。 任何人不順服祂的就不適合作祂的門徒。 任何人更變祂話語的含義或敗壞祂的話語,那他就犯了褻瀆神的罪了,因他使耶穌的話變為劣等或不完美的,唯他本身的詮釋是優越的,他間接地使自己比神更聰明更好, 這些都是假教師和假基督。

路加16:13 "一個僕人不能事奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。 你們不能又事奉神,又事奉瑪門。 」法利賽人是貪愛錢財的,他們聽見這一切話,就嗤笑耶穌。 耶穌對他們說:「你們是在人面前自稱為義的,你們的心,神卻知道;因為人所尊貴的,是神看為可憎惡的。"
   那些貪婪的屬靈領袖嘲弄我們主的教導,但是耶穌責備他們。 同樣,傳講成功神學的傳道人和貪婪的牧師及教會領袖也會迫害相信聖經的虔誠基督徒。 他們會詆毀所教的真理關於事奉不義的瑪門。

約翰11:47-48 祭司長和法利賽人聚集公會,說, "這人行好些神跡,我們怎麽辦呢? 若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我們的地土和我們的百姓。"
   那些屬靈的領袖擔心,如果我們的主耶穌被稱作以色列的王,那麼羅馬人將殲滅以色列。 他們懼怕人過于神。 同樣,墮落的牧師和領袖們害怕人(有權力、富裕及有權勢的人),而不是神,所以他們就會迫害敬虔的基督徒。

馬可15:10 他原曉得,祭司長是因為嫉妒才把耶穌解了來。 只是祭司長挑唆眾人,寧可釋放巴拉巴給他們。 彼拉多又說, "那麽樣,你們所稱為猶太人的王,我怎麽辦他呢? ". 他們又喊著說, "把他釘十字架! "彼拉多說, "為什麽呢? 他做了什麽惡事呢? "他們便極力的喊著說, "把他釘十字架! "
   出於嫉妒,屬靈的領袖將我們的主耶穌釘在十字架上,同樣,墮落的牧師和領袖也將用假見證和邪惡不實的彙報來摧毀虔誠的基督徒和他們所做的事工。

使徒5:27b-29 大祭司問他們說, "我們不是嚴嚴的禁止你們,不可奉這名教訓人嗎? 你們倒把你們的道理充滿了耶路撒冷,想要叫這人的血歸到我們身上!" 彼得和眾使徒回答說, "順從神,不順從人,是應當的."
   屬靈的領袖以耶穌的名義來教導真理。 同樣,墮落的牧師和領袖會阻止真理被教導,恐怕他們的貪婪、不敬虔的行為、扭曲的真理和異端被揭露。

路加17:1 耶穌又對門徒說, "絆倒人的事是免不了的;但那絆倒人的有禍了。"  

弟兄們,請確保我們沒有錯誤地迫害或論斷任何相信聖經的弟兄。