Sunday 13 August 2017

世人不能接受 (cLS22)

             '耶穌最後教訓'

約翰 14:16-17  "我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。 你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面"
   真理的聖靈是聖潔的,祂不能住在一個污穢充滿罪惡的殿 (屬世或者非信徒的身體) 

創 3:8  天起了涼風,耶和華 神在園中行走。 那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華 神的面。
   神創造亞當夏娃是為了可以與他們好像朋友般每日同行。 因著他們不服從祂而犯了罪,神就趕他們離開伊甸園。 

創 5:24  以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。
   神也與以諾同行好像和亞當夏娃一樣,但以諾沒有死,神把他接去天堂了。 

創 18:16-17  三人就從那裡起行,向所多瑪觀看,亞伯拉罕也與他們同行,要送他們一程。 耶和華說:我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?
   神繼續向猶太人的先祖說話,這事就是神以人的形象對亞伯拉罕說話。 

創 6:5-6  耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。
   神對人極度失望,因為他們充滿很多的邪惡和心裡思念盡都是惡意。 在那個世代神親自來這世界與人當面談論和同行。 但祂不在的時候他們就反叛了。 神創造了人類2000年後,幾乎所有人類都拜偶像(人類有極重的罪惡,神的靈不能活在人裡面)。 

律法與誡命
但是,因著祂對人的大愛,神願意承受苦楚活在人污穢噁心的肉體內,為了要救贖人類脫離捆綁。 神呼召亞伯拉罕從烏地出來,因著亞伯拉罕的服從和信心,神就賜律法給他的後代以色列(雅各),讓他們藉著贖罪羔羊得潔淨。 
   神也差祂的靈住在受膏的君王、祭司和先知來帮助他們勝過一切人的邪惡。
注意 :神不可能住在污穢的殿,就是人罪惡的身體)  

提後 3:1-7  你該知道,末世必有危險的日子來到。 因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗 、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意 ;這等人你要躲開。 那偷進人家、牢籠無知婦女的,正是這等人。 這些婦女擔負罪惡,被各樣的私欲引誘,常常學習,終久不能明白真道。 

弟兄們要謹慎,在末世不但非信徒的身體充滿罪惡和惡意,就連基督徒也是一樣。