Monday 7 August 2017

別人未曾行的事 (cLS52)

                 '耶穌最後教訓'

約翰 15:24 "我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。"
   那些宗教領袖藉着耶稣出生時的許多跡象,以及施洗約翰在開始事工之前的見證,就可以知道我們的主耶穌是彌賽亞。 雖然祂行的神跡超越了之前的先知們所行的,但他們仍然拒絕接受祂是彌賽亞。 

醫治生來瞎眼的人
約翰 9:31-32 "我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行祂旨意的,神才聽他。 從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。"

風和海聽從祂
馬可 4:37-39 忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。 耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。 門徒叫醒了他,說:「夫子! 我們喪命,你不顧嗎? 」耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧! 靜了吧! 」風就止住,大大的平靜了。

用七個餅喂飽四千人
馬太 15:36-38 拿著這七個餅和幾條魚,祝謝了,擘開,遞給門徒;門徒又遞給眾人。 眾人都吃,並且吃飽了,收拾剩下的零碎,裝滿了七個筐子。 吃的人,除了婦女孩子,共有四千。

在海面上行走
馬太 14:26c 門徒看見祂在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪! 」便害怕,喊叫起來。 

耶穌改變形象
馬太 17:1-2 過了六天,耶穌帶著彼得、雅各,和雅各的兄弟約翰,暗暗的上了高山,就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。

無花果樹枯乾
馬太 21:19 看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不著什麽,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子。 」那無花果樹就立刻枯乾了。

拉撒路4天后從死裡復活
約翰 11:43-44 說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來! 」那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。 耶穌對他們說, "解開,叫他走!"

馬可 12:6-8 園主還有一位是他的愛子,末後又打發他去,意思說:『他們必尊敬我的兒子。 』不料,那些園戶彼此說, "這是承受產業的。 來吧,我們殺他,產業就歸我們了! "於是拿住他,殺了他,把他丟在園外.
   雖然耶穌行出無數的神跡奇事,宗教領袖也知道祂是彌賽亞,但他們仍然不願意祂在地上做主。他們寧願崇拜在天上的耶和華,以便他們能夠在地上繼續行惡。難怪我們的主吩咐我們愛我們所看見的弟兄。

弟兄們, 人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見神呢)。 愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。(約翰一書 4:20-21 )