Thursday 3 August 2017

婦人生產的時候就憂愁 (cLS70)

                  '耶穌最後教訓'

約翰16:21 "婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再紀念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。"
   我們的主耶穌將猶太人和祂門徒的救恩(重生的經歷)和即將生產婦女的痛苦相比。 他們認為彌賽亞是作為以色列國的王,而不是神的贖罪羔羊,這錯誤是令到猶太人,包括祭司以及無學問的勞動者得救恩的最大障礙。
   施洗約翰付出了他的生命領他們從罪惡中悔改,我們的主耶穌以三年的教導,用神跡和奇事培訓門徒,被釘十字架,復活,也只能說服120個門徒得救領受聖靈,順服祂等待聖靈的施洗。 

路加24:46-47 "又對他們說, "照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。"
   為了讓非信徒明白救恩,我們必須傳揚我們主所教導的完整福音。

加拉太1:3-8 願恩惠、平安從父神與我們的主耶穌基督歸與你們! 基督照我們父神的旨意,為我們的罪舍己,要救我們脫離這罪惡的世代。 但願榮耀歸於神,直到永永遠遠。 阿們! 我希奇你們這麽快離開那藉着基督之恩召你們的,去從別的福音。 那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
   成功神學,正面的宣告 (例如為我們禱告之後即使病還沒有復原也必須用正面的宣告來說已經完全復原) 等都是物質、財富、權力等的扭曲福音。 他們把我們的主耶穌基督看成是以色列的王(就像猶太人對彌賽亞的誤解),而不是神所差來作為贖罪的羔羊。 

帖後2:11-12 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。
   貪婪的牧師、電視佈道家、假先知和教師等,愛錢和這個世界的事情,拒絕了真理,所以他們容易被謊言欺騙。 他們宣稱這些被扭曲或被稀譯的福音為個人物資和經濟利益。 這些將阻礙他們的追隨者或會眾失去救恩和重生。 難怪主詛咒這些工人,他們真的是惡魔的代表,攔阻全人類得救贖。

弟兄們, 讓我們成為我們主耶穌基督的門徒,只傳講祂所教導的永恆福音,而不是其他的福音,使祂的名字得榮耀。