Friday 4 August 2017

我们不明白祂所说的话 (cLS67)

                '耶穌最後教訓'

约翰 16:17-18 有几个门徒就彼此说, "祂对我们说:『等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我』;又说:『因我往父那里去。』这是什麽意思呢?」门徒彼此说 "祂说『等不多时』到底是什麽意思呢?我们不明白祂所说的话。"
   为什么耶稣的门徒不能接受耶稣必须被杀,然后再从死里复活(再次见他们)是个预言呢?

以赛亚 53:5-7 哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。
   犹太人只希望他们的弥赛亚成为以色列的王,而拒绝接受祂是神所派来的赎罪羔羊。虽然我们的主一再告诉祂的门徒,祂到来就是作为神的赎罪羔羊(由他们的先知施洗约翰作见证),但他们仍然拒绝接受。

他们承认祂是基督

约翰 6:68-69 西门彼得回答说, "主啊,祢有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道祢是神的圣者。"
   虽然他们承认耶稣是基督,是永活真神的儿子,可是,因为他们还没有得到圣灵作为得救的印记。难怪他们不能明白弥赛亚必须被杀,然后从死里复活。
约翰 20:8-9 先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。(因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。) 

路加 24:6-8 祂不在这里,已经复活了。当记念祂还在加利利的时候怎样告诉你们,说:『人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。』他们就想起耶稣的话来。 
   门徒总被告知和提醒,耶稣必须被钉十字架,然后复活,这样他们就会相信祂就是神的赎罪羔羊。

路加 24:45-47 於是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,又对他们说, "照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。 "
   他们在明白福音之后相信耶稣就是他们的赎罪羔羊,在十字架上担当了他们的罪,死了埋葬,之后从死里复活,这都是为了赎他们的罪,使他们能够得救。立即,我们的主耶稣将圣灵赐给他们作为得救的印记。

约翰 20:21-22 耶稣又对他们说, "愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。" 说了这话,就向他们吹一口气,说, "你们受圣灵! "

弟兄们, 我们必须传讲我们主耶稣基督所教导和委托的完整福音 (在路加福音24:45-47)。 如果没有赎罪羔羊,罪就不会得赦免,没有完整的福音人就不能得救赎,这些不完整的福音大部分就是电视布道家所传讲的发达福音、稀释福音等等。